Heranças
Heranças
Ao meu pai que se foi
Eu queria levar-te as boas-novas
daquilo que germinou
com a tua semente,
das feituras e da beleza
que te herdaram ,
pele e voz.
Eu queria levar-te o presente
dos tempos idos,
vindos
a se fazerem, novamente,
em mais um ciclo de regeneração,
suave dança do encantado
Mas a terra é nova demais!
Tudo é tão novo, meu pai.
Se chego a ti, como faço?
Novas peles, novas vozes,
novas pairagens
amalgamadas
das nossas entranhas de outrora.
Eu queria levar-te minha humilde poesia
mas tudo que posso
é continuar te escrevendo...
oh Deus! já te escrevo tanto,
algum outro caminho?
algum sinal fugaz escondido de meus olhos?
Nosso amor de pai e filha.