BONECA DO MEU ALTAR
Guardei de ti a imagem de boneca
Que brincou no calor do meu regaço,
Fazia-te, nos cabelos, doce laço,
Em jeito de asas de borboleta.
Guardei-te no cofre da minha alma,
Já que a Vida te recusou um lugar.
Talvez p'ra teu brilho preservar,
Talvez para que fosses o meu bálsamo...
Guardei o teu brilho num lugar,
Onde só o meu coração o pode ver,
Boneca de vivo amor, que é só meu...
Guarda-me tu, doce Anjo, no altar
Da saudade que vive até eu morrer
Boneca, brinca em luz, lá no teu Céu...
(Diana, eternamente minha...)