MEU FILHO, MINHA ARTE
NO DIA 22 DE ABRIL,
DIA EM QUE CABRAL
DESCOBRIU O BRASIL,
VOCÊ NO SEU CHORO,
INFANTIL, DESCOBRIU,
O RESPIRAR!
A MÃE COM MUITA DOR,
ANSIEDADE, E PAVOR,
DESCOBRIU O QUE É AMAR.
VI NASCER A MINHA MELHOR
COMPOSIÇÃO, A MINHA MAIS BELA ARTE.
TEM QUE TER NOME,
UM TÍTULO PARA CARREGAR,
VAMOS CHAMÁ-LO, DE VENTO,
DE NUVEM DE MAR, DE AR,
VAMOS CHAMÁ-LO DE VIDA,
NOSSAS VIDAS EM SIMBIOSE.
VAMOS CHAMÁ-LO DE SORTE,
DESAFIADOR DA MORTE,
VAMOS CHAMÁ-LO SIMPLESMENTE DE FILHO,
ACOMPANHA-LO MOMENTOS
DE ALEGRIA E TRISTEZA,
VÊ-LO CRESCER,
MOSTRAR O CAMINHO QUE DEVES TRILHAR,
PARTE Á PARTE,
VAMOS CHAMÁ-LO DE NILTON.
NILTON LIMA DUARTE.