OLHOS DE MEL

Olhos de mel, melodias em sol maior

Que me adoçaram o silêncio das feridas,

Quero cantar-te, rosto-a-rosto árias antigas,

Como quando eras só meu pomo em flor.

Mel que provei nos teus olhos tão sedosos,

No doce encanto do amor que colhi puro

Dos teus lábios, onde beijos carinhosos

Eu colhia, como a frutos bem maduros...

Olhos de mel, em cálices de oferenda,

Brinde bonança que à tua luz descobri

E onde aplaquei insuspeitas tempestades,

Todo o mel que na vida arrecades

Tenha o sabor do ninho que construí,

Para ti bordado em favos de amor e rendas...

(Para os meus olhos de mel... Beto, meu filho...)