OLHOS DE MAR
Olhos de mar, de amar tão terno e doce,
Que eu mereci, para os meus iluminar,
Flor que plantei riso de meigo Março
E que colhi fruto de eterna posse.
Mar que domei, para navegar seus sonhos
Em barquinhos soprados por brisa-mãe,
Odisseias de desvendares risonhos
Tormentas de que a vida nos fez refém...
Olhos de mar, esperança de meus olhos,
Razão maior porque tacteei a vida,
Iluminada pela luz que me guiou...
Não percas nunca a praia que te banhou,
As areias onde terás sempre guarida,
Colo e carinho no teu bercinho de folhos...
(Para os meus olhos de mar... Ricardo, meu filho...)
Tenho três terços de mim
Na minha alma guardados.
Hoje cantei o Ricardo,
Mas tenho outro querubim,
E, no Céu, um Anjo alado...
...que vão florescer em poemas neste meu jardim...
Tera