PALHAÇO MAMBEMBE
PALHAÇO MAMBEMBE
Jorge Linhaça
Sentado numa estação da vida
à espera do seu próximo trem,
palhaço mambembe, cara tingida,
buscando por um sorriso além.
Segue, palhaço, nessa tua lida,
fazendo a alegria d'alguém,
confortando às almas tão sofridas,
fazes-lhes tu, semear muito bem.
Ride palhaço, da tua alegria,
faze da vida o teu picadeiro,
que eu cá faço minhas poesias
Não sei qual de nós será verdadeiro,
ambos a viver de uma utopia,
acendendo as chamas do candieiro.