APRENDIZ
Aprendiz da vida

Nunca chegarei a mestre.
O meu barco continua por acabar.
As marés, no seu ritmo constante
vão e vêm e, eu não me faço ao mar.
Perscruto o horizonte inutilmente.
Consumo os dias fechada nos meus sonhos,
de partir para terras distantes,
carregando os porões de amor e alegria,
E um dia será em maré cheia.
Mas, aprendiz continuo, guardada
na inércia do meu mundo fechada.
E, apesar dos anos que vou contando,
e de alguma coisa que tenho aprendido,
continuo sem nada saber,
e aprendiz da vida continuo a ser.
As mesmas interrogações
continuo a ter.
As mesmas dúvidas por esclarecer.
Longe estou da felicidade.
Porta fechada à minha frente
que não consigo abrir.
E na minha angustia desesperada
continuo aplainando a madeira
do meu barco de ilusão
num correr vazio. 
 
De tta
Mote de 19-05-08

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 20/05/2008
Reeditado em 22/05/2008
Código do texto: T997566
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.