ESPERar a ESPERança
De modo ativo,
Construindo
No trabalho
E na luta:
EXPEctativa forçando a mão,
Tensa, pressionante

ESPERança verde,
Rubra, amarela, laranja
ESPERança-estrela bússola
Ainda que no fundo
De uma noite escura
De céu fechado.
ESPERança-vida.
ESPERança-felicidade.

ESPERANÇA nova aurora,
Novo Sol.
Princípio ESPERança
De Ernst Bloch.

ESPERança no Amor,
O Amar a ESPERança,
ESPERança na Fé,
O crer na Esperança.

ESPERança que é
Felicidade já
Na potência de viver
Batalhando,
Como disse Marx,
Também pelo vero Amor.



Gabriel da Fonseca

Às Amigas, com muito Carinho!