AMAREMOS A VIDA

Amaremos a vida como vos amais

mulheres que vedem seu rosto

Amaremos a vida

como vos amais o império

e as pontes de ferro que não unem

e criam fronteiras

amaremos

para que sejam rios navegáveis

e te amarei a ti

por que és muito doce

e lembras perfumes de oriente

e as falas quentes dos sábios hebreus

que tem aroma a sândalo

quando humildemente desces a mirada

e teus olhos nom precisam comparar-se

com diamantes

e amaremos também a vida

(sutil e clara)

porque ela nom impede

aos amantes realizar-se