O TERCEIRO OLHO

O TERCEIRO OLHO

Jorge Linhaça

Abre-te já!, Ó, terceiro olho,

abre-me as portas da consciência

liberta minh'alma dos ferrolhos

da sempiterna intransigência.

Ó delicada glândula pineal,

de nuances de azul revestida,

sexto chacra de minh'alma imortal

desvendai-me os mistérios da vida.

Desperta em mim a terceira visão

desde, há muito tempo, adormecida

ajuda-me a conter minha emoção

Faz de mim a joia rara e polida,

capaz de estender sempre minha mão,

incapaz de causar qualquer ferida.