PROVAÇÕES

Saí feito louco, naquela ventania,

Gritava desesperadamente,

Maria... volte, Maria !

Já não sabia se minha paixão era mania...

Vício invencível, coisa de demente.

Tomava meu cérebro por inteiro,

Não ligava para mais nada,

Trabalho, lazer ou dinheiro,

Apelei para uma bruxa,um feiticeiro.

Não consegui solução,

Somente promessas vazias,

E o pobre coração...

Cada vez mais sofria.

Todos me viam daquele jeito,

Consternados, tinham respeito,

Mas julgavam que fosse realmente louco,

Não me importava com opiniões, tampouco,

Fiquei alheio a tudo que me cercava,

Idéia fixa de recuperar meu amor,

Quanto mais passava o tempo, mais amava,

Ouvi um conselho de um velho senhor :

- Meu filho, nosso destino, rascunhamos,

A arte-final quem faz é o Senhor,

Às vezes, de provações duvidamos,

Não lhes damos o devido valor.

Ame o Pai Nosso, seja paciente,

Ore fervorosamente,

Com muita fé, perseverança,

Um dia virá a bonança.

Essa turbulência é passageira,

Ela voltará, pura e inteira,

Concentre-se na volta esperada

Mas faça sua parte, busque sua amada.

Esteja ela onde estiver,

Vá ao seu encontro, não desista,

Só tem o amor de uma mulher,

Quem realmente conquista.

E, ouvindo o bom conselho,

Mirei-me no espelho,

Dizendo a mim mesmo :

- De agora em diante vou mudar,

Não agirei mais a esmo,

Ponho a cabeça no lugar.

Ao seu encontro, parti,

Com Jesus no coração,

Corajoso lhe pedi

Que me desse o coração.

Por milagre do Senhor,

Além de concordar,

Beijou-me com muito amor,

Após me abraçar.

Pediu a mim perdão,

Confessou arrependimento,

Por pequena discussão,

Feriu nosso sentimento.

Nessa vida de aflições,

Alegria e sofrimento,

Tudo tem o seu momento,

E existem provações.

Deus quer apenas saber,

Se você crê Nele realmente,

Então saiba plantar a semente

E esperar para colher...

Auro.