AINDA TEMOS UMA CHANCE - PAULO NUNES JR. 
 
 
  
 
 
 
AINDA TEMOS UMA CHANCE!...
 
Enquanto...
Adultos entre si não se entendem,
Disputam-se em espaços, promovem guerras,
Buscam através da violência resolver suas questões...
Enquanto...
Há jovens que se entregam às drogas,
à escuridão do prazer sem conseqüências...
Enquanto...
Assistimos famílias sendo destruídas,
Lares despedaçados pela traição,
pela falta de união...
Enquanto...
Vimos amigos traindo-nos de forma mesquinha...
Em nossos olhos bater o desânimo
frente a tudo isto que somos obrigados a conviver...
Enquanto...
O nosso planeta é atacado pelos poluentes das grandes nações,
Nossas matas são devastadas,
Crianças com fome e sem estudo...
Enquanto...
 nos bate esta descrença neste estado de todas as coisas!...
 
Vem mais uma vez a criança!...
Simbologia máxima da pureza,
e nos passa uma grande lição de vida,
Ela, e seu fiel amigo, juntos a orar...
 
Quem sabe se não é por nós mesmos adultos!?...
Que por fezes fugimos de nossa fé.
(Fé, base para vencermos e acreditarmos)...
Que o mundo haverá de ter uma nova chance!
Que devemos lutar pelo amor!
Aproximarmos de nosso semelhante!
Que frente às nossas vidas a palavra entendimento...
Perdão, reconhecimento, respeito!
Que devemos edificar um mundo melhor para nossas crianças!
 
Esta imagem lembra-me de minha infância...
A primeira oração...(ensinamento de mãe)
Ah! Gesto soberano  desta criança!...
Ó gesto a ser pensado...
Quanto temos que mudar por eles?!...
Por nossos pequenos!...
Que, mais uma vez, nos trazem esta lição de amor,
de fé e de esperança,
Um horizonte sem tanta intriga,
Sem tantas desigualdades sociais, sem guerras,
 Voltados todos a Deus...
Exercendo o seu maior ensinamento, O Amor!...
 
Neste instante...
 Que tomado pela emoção as lágrimas presentes à face,
Quero agradecer a todas vocês, crianças do Planeta!...
Com esta imagem...
Fizeram-me acreditar novamente...
Que a terra ainda tem uma chance!
Daí o porquê...
Dizem os sábios!...
Os melhores professores...
são as Crianças!...
 
Paulo Nunes Junior
 
SP/BRASIL
 
 
 
 
 
 
"Construamos a paz promovendo o bem"