Pneumonia não é o fim!

O que é essa pneumonia?

Uma malcriada ironia?

Um banho de água fria?

Um copo de leite gelado?

Sorvete melado, gelado, num dia frio?

O que é essa pneumonia?

Um triste recado pra gente?

Na testa quente, termômetro fervente?

Água no teu órgão vital.

Qual a cura pra seu mal?

Remédio na dose certa,

Carinho, amor, beijos mil,

Agasalho, inalação,

Bastante pão.

Pra ficar forte!

Pra vencer a doença,

Pra sarar a carência.

O que é essa pneumonia?

Minha falta de alegria,

Pra eu ficar contigo o dia?

Dar-te mais atenção?

Um beijo doce na madrugada?

Nas suas manhas, te dar carinho?

Um chocolate, um abraço, um cheirinho?

O que é essa pneumonia?

Não te tira alegria,

Essa doença é da poluição?

Da fria estação?

Sinto-me tão culpada por ser ocupada!

Mas dou minha saúde por ti, oh filha de jasmim!

Minha rosinha perfumada!

Essa pneumonia não é nada,

É mais um susto que dás em mim.

Mais um aprendizado,

Pra juntas vencermos lado a lado.

Na presença dos querubins,

Anjos te guardam ó filha!

És presente pra mim.

Deus te traz a saúde, pneumonia não é o fim!