Flores do Tempo

O tempo que nasce como uma flor

É o tempo sem pressa que vem agora

Presente tempo que não morre sem dor

Nasce a flor do tempo sem hora.

Flor, que cresce nos campos do ódio e do amor

Com os ventos dos sentimentos, as pétalas vão embora

Mucham-se as folhas do tempo em vigor

Na flor do tempo o agora demora.

O tempo com pressa não se apavora

Nesta triste hora em que morre a flor

Do tempo passado que foi sem demora

As flores do tempo não sentem rancor.

Tempo sem flor, um novo tempo de aurora

No ar ficou um perfume de tempo imperador

Uma nova e mais bela flor revigora

Nas mãos do criador do tempo avassalador.

(André Luiz Sousa Gomes)

Brasília-DF, 18 de fevereiro de 2006.