Distância a cada sentimento

A cada minuto, um novo tempo

A cada tempo, uma nova esperança

A cada esperança, um novo sentimento

A cada sentimento, uma nova distância.

A cada distância, uma velha saudade

A cada saudade, um velho contentamento

A cada contentamento, uma velha felicidade

A cada felicidade, um velho sofrimento.

A cada sofrimento, um novo confinamento

A cada confinamento, uma nova lembrança

A cada lembrança, um novo esquecimento

A cada esquecimento, uma nova perceverança.

A cada perceverança, uma velha necessidade

A cada necessidade, um velho fomento*

A cada fomento, uma velha vontade

A cada vontade um velho alento**.

(André Luiz Sousa Gomes)

Brasília-DF, 06 de fevereiro de 2006.

*Estímulo, Incitação, proteção e auxílio.

**Coragem, valentia, entusiasmo e inspiração.