RENASCER

Renascer

O sol escaldante e aridez da paisagem

Moldaram meu cansaço.

As estepes e a longa caminhada

Feriram meus pés.

A descrença e a solidão

Sufocaram minh’alma.

A indiferença e o descaso

Minguaram minha crença.

A avareza e a corrupção

Ameaçaram minha dignidade.

O desamor e a discórdia

Minaram minha capacidade de amar.

Os gritos de dor e a miséria

Tentaram calar minha voz.

A injustiça e a covardia

Ergueram minha prisão.

Fizeram de tudo para que eu fosse nada.

Mas...

Não perdi a esperança;

Não desisti da fé.

Não esqueci o amor.

De repente,

Um filete d’água em pleno deserto.

Estou renascendo.

Dias melhores virão!

Rui Azevedo 13.05.2008

www.ruiazevedo.com

Rui Azevedo
Enviado por Rui Azevedo em 13/05/2008
Código do texto: T988107