LIBERDADE EM PROL DA VIDA - HOMENAGEM A DULCINÉA E NILTON, MEUS PAIS E JUREMA E MARIO LUIS, MEUS IRMÃOS -

PRECISAMOS DE LIBERDADE!

E A LIBERDADE PASSA

PELOS CAMINHOS DA JUSTIÇA.

DESDE O PRIMEIRO HOMEM NA MÃE-ÁFRICA

E SUAS VIAGENS MUNDO AFORA

QUE LHE FORMULARAM O CORPO.

ASSIM COMEÇA A SAGA DO SER HUMANO!

DEVEMOS NOS ENCARAR COMO IRMÃOS.

IGUALADOS E RESPEITADOS

NAS SUAS DIFERENÇAS

E DESIGUALDADES.

ASSIM É O RESPEITO À VIDA!!!

BASTA DE DISCURSOS VAZIOS

QUE POSSIBILITAM OS CAMINHOS

CRUÉIS DA INIQÜIDADE.

OUÇAMOS TODAS AS VOZES

NUM CORO EM UNÍSSONO PELA VIDA.

BASTA DE HIPOCRISIA.

SOMOS VÍTIMAS E ALGOZES DE NÓS MESMOS.

BASTA DA DOR INFLIGIDA AO IRMÃO.

BASTA! É O GRITO DE DOR QUE BROTA DO PEITO

ARQUEJANTE DOS JUSTOS E DOS INJUSTIÇADOS.

BASTA! GEME A NATUREZA EM ESPASMOS

CONTORCIDOS DE AGONIA.

BASTA! CLAMAM AS LÁGRIMAS DE SOFRIMENTO.

BASTA! GRITAM NUM VAGIDO SOFRIDO

AS GARGANTAS CORTADAS

PELAS GUERRAS DE AMBIÇÃO.

BASTA! CHORA MEU PEITO.

E EU, DE JOELHOS PROSTRADOS

NA TERRA FERIDA,

CLAMANDO POR TODOS NÓS.

A VIDA SE FAZ À MOSTRA

E A DOR PRECISA SER ACALENTADA E CURADA.

E O HOMEM IRMANADO

EM PROL DA VIDA, SIM!.

SÓ ASSIM CONSEGUIRÁ CONSTRUIR

SEU FUTURO NA PROEZA RICA DO VIVER!!!

MARIO WERNECK
Enviado por MARIO WERNECK em 13/05/2008
Código do texto: T988048
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.