MEU MUNDO
Imagino um mundo melhor.
A humanidade condescendente.
Seres em profícua união,
Sem a violência de um demente.
Imagino um mundo sem guerras,
Desamor, preconceitos e corrupção.
Valores éticos e direitos respeitados
De liberdade, fraternidade e perfeição.
Imagino um mundo sem fome,
Sem lágrimas e dores inocentes.
De relações mais duradouras,
De políticos capazes e decentes.
Imagino um mundo sem miséria,
Humilhação e disfunção social.
De homens humildes e conscientes
Que promovam a erradicação do mal.
Imagino um mundo de prosperidade
Que renegue a hipocrisia e insensatez.
Onde religiões e seitas congreguem,
Cidadãos possam ter a sua altivez.
Imagino um mundo ideal
Em que haja oportunidade para todos.
Parece utopia, eu suponho,
Mas, deixe-me sonhar mais um pouco.
Montes Claros/MG, 17 de junho de 1998.