Sonhando esperança...
Hoje eu adormeci sorrindo
Elevando a Deus uma prece para ti...
Minha alma teve Paz e encontrou descanso
E, nos meus sonhos, estiveste aqui...
Teu corpo, distante, estava perto...
E até tua respiração, em mim, senti...
Me envolveste nos teus braços, com ternura,
E eu adormeci...
Teus beijos, tão suaves, me acordaram,
E meus olhos nos teus olhos se enredaram;
E senti que o tempo parou, sim, neste instante
Em que nossas almas em um beijo se encontraram...
Tua presença foi tão forte! O teu beijo
Foi paixão e foi ternura delicada
Minha alma exultou, emocionada,
Por viver um sonho tão feliz...
No meu sonho disseste: “Abre tua mão!”
E ali tu colocaste alguma coisa.
Fechaste minha mão com o teu beijo
E te foste, sorrindo, à amplidão...
E quando eu acordei, devagarzinho,
Como se acorda em noite de verão,
Sorri feliz, ante este sonho lindo
E fui buscar o que tinha em minha mão.
Eram pedrinhas pequeninas, delicadas,
Como tua presença. Acariciadas
Por teu beijo... e eu as beijei também!
Sonhei? Não sei. Mas as pedrinhas
Estavam em minha mão! Não foi um sonho!
E as pedrinhas pequeninas me diziam:
– Espera! Teu futuro inda é risonho!
Ouvi tua voz alegre, num sorriso:
– Virei de muito longe, em tempo incerto,
Mas sou aquele que te traz todas as luas,
E te vestirei de brocado e mil estrelas
E as palavras de amor serão só tuas!
Estou em lugar, talvez, bem longe,
Mas também, tão perto, que já vês...
Tudo é questão de tempo e de espera!
Voltarei outra vez!...
– E eu, até hoje, estou à espera
do amor que veio a mim. Doce quimera
Num sonho de mulher meio criança...
Talvez... do Outono se volte à Primavera!...