A diferença entre o fraco e o forte

O fraco leva muitos foras,

E em seguida desiste,

Daí ele chora por horas,

Com isso ficando triste.

O forte é bem diferente,

Também se põe a chorar,

Mas é muito persistente,

Logo está a se alegrar.

Já o fraco é um desanimo só,

Faz-se de vitima e coitadinho,

Que faz a gente fica com dó,

E ainda dizemos "tadinho".

Porém o forte é valente demais,

Jamais esgota a sua força,

De tudo ele se faz capaz,

Mesmo que ninguém por ele torça.

O fraco não nasceu para ser assim,

Com certeza deveria ser um vencedor,

Contudo está aguardando seu fim,

Não demonstrando o seu valor.

Graças a Deus que existe o forte,

Para ajudar o fraco a vencer,

Muitas vezes sem um grande porte,

Mas ajuda por prazer.

Mesmo assim o fraco,

Diz ser incapaz de vencer,

Considera-se um caco,

Que não quer mais viver.

São muitas as diferenças,

Eles são antônimos,

Nenhuma semelhança,

E nem sinônimos.

Mas tudo pode mudar,

E o fraco se tornar forte,

E se por a lutar,

E abandonar a morte.

É isso que eu quero,

Um mundo de vencedores,

Também espero,

Que não haja perdedores.

08-05-2008

Maico Oliveira
Enviado por Maico Oliveira em 09/05/2008
Código do texto: T981392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.