Um país

Dos caminhos por onde segui

trago marcas do meu caminhar.

Trago rostos de gente cansada,

de esperanças e de desencantos.

Trago imagens de lugares duros,

de um país ainda desconhecido.

Trago meu pé moído, meu coração apertado,

nó na garganta.

Vi crianças, vi mulheres,

vi uma infinidade de cães.

Todos sobreviventes, magros e sorridentes.

A panela, velha, de feijão.

Só feijão, quando tem.

Vi a lida, vi a luta,

vi a fome e a ilusão.

Vi anseio em olhos úmidos.

Vi sorrisos em bocas sem dentes.

Não falta fé a quem só tem fé.

Resignação, esperança, calor.

Muita fome, muita dor.

Nos caminhos por onde andei.