O Caminho de Emaús
O sol se põe, a noite se aproxima.
Vou levando o cansaço da jornada.
Enquanto as sombras cobrem meu caminho
meu coração se sente tão sozinho
e minh'alma se sente angustiada.
A noite vem. Não há como detê-la.
Também pra mim não há perspectiva.
A esperança, que era tanta n'outro dia
e que eu tento agarrar, é escorregadia.
Por mais que eu a queira ela de mim se esquiva.
Por isso, companheiro de jornada,
não te conheço mas peço, vem comigo.
Já se faz tarde. Entra em minha casa.
À tua voz meu coração se abrasa.
Não sei por quê, estou melhor contigo.
No candelabro, a luz bruxuleante,
Ilumina o vinho sobre a mesa.
Meu companheiro agora toma o pão
e se dirige ao Pai em oração.
Sim! É Jesus! Minh'alma tem certeza!
Ele estava ao meu lado o tempo todo.
E como eu pude ser tão néscio assim!?
Já não o posso ver fisicamente,
Mas sinto que Sua luz está presente.
O Cristo é vivo! Ele vive em mim!