flores de um casamento
um vaso colorido sobre a mesa
cerâmica pintada a mão
as flores o distinguem mais ainda
elas prestavam atenção
ao movimento do casal
pela casa
da varanda ao quintal
anos a fio
um movimento sadio
um movimento vadio
um movimento vazio
um movimento tardio
e doentio também
sempre aquele vai-e-vem
os anos dourados que as flores
pensavam que fossem além
além dos seus próprios temores
de que não chegasse ninguém
pra enxergar sobre a mesa
o lindo vaso colorido
que tinha permanecido
na sua função de conter
as lágrimas, os risos, as dores
de todos e até das flores...
Rio, 29/04/2008