Eterno sonhador
Sonho!!
E meu sonho teima em não achar a manhã.
Sonho cansado, cheio de dúvidas, amargurado.
Há tanto que sonho
e apenas sonho existe.
O mundo, mais e mais violento,
mais e mais desigual,
parece zombar do meu sonho,
de meu jeito de sonhar.
Sonho a igualdade dos povos,
o alimento a sobrar.
Crianças sorridentes
e não importa o país.
Democracia das oportunidades mais justas.
Sonho a Verdade dos homens,
um não manipular.
Escolas em cada esquina
e não importa o lugar.
Sonho saúde mais justa,
o tempo para estudar.
Dignidade em todos os olhos,
irmandade, liberdade, consciência, arte
e amor.
Sonho manhã ensolarada,
noite calma, tranquila.
Chega de dor, desesperança,
viuvêz, orfandade.
É só um sonho, em noite que não tem fim.
Sonho cada vez mais distante.
Não importa, me deixe,
continuo a sonhar.