sem platéia
... os vários poemas de um autor
que ninguém conhece
ao que tudo indica
ele não desiste e ainda produz
carrega sua cruz
e até se envaidece
com o olhar perdido
de algum leitor
que o lê e esquece
imediatamente do que leu
e eu vou vendo que espécie
de autor é esse
que pensa que faz
mas não acontece
meu caro autor,
você não descansa
e isso me aborrece
porque me confundo
com a tua estirpe
terá ela luz?
o que me seduz
é a tua constância
que é a de quem padece
nas horas tão longas
querendo encontrar
tudo o que houvesse
para uma platéia que nunca existiu
e não o agradece
Maricá, 22/04/2008