(clique para ouvir a música)
 
A CORRENTE DO BEM
(inspirado no filme "A CORRENTE DO BEM")
 
Não pense que o mundo está perdido
nem se desestimule em acreditar
deixando de lado os seus sonhos.
Não deixe em um canto esquecido
sua vontade de fazer alguma coisa
em busca de um mundo melhor.
Não se limite a ver e criticar,
inertes nada conseguiremos,
cabe a nós iniciar uma mudança.
Vá adiante! Escolha três pessoas!
e a cada uma delas dedique seu tempo,
doe para cada um deles parte de si.
Condicione seu gesto para eles:
que cada um faça o mesmo a três pessoas,
seguindo o caminho do amor e da caridade.
E estes três que faça o mesmo a mais três,
e logo mais três, mais três, mais três...
em breve teremos uma multidão solidária.
Se cada um de nós fizermos uma pequena parte
poderemos não modificar o mundo totalmente,
mas certamente teremos menos fome e desamor.
 
* Esta poesia está no livro "Mania de escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. É proibida a cópia ou a reprodução sem a minha autorização. 
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 24/04/2008
Código do texto: T960784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.