Eclipse: O Abandono
O SOL FOI ESCURECIDO
E O AMOR ESQUECIDO
NA CAMINHADA DA VIDA
HÁ PASSOS QUE DESTROEM CASTELOS
DE REPENTE TUDO QUE ERA BELO
TORNAM-SE ABERTAS FERIDAS
SANGRANDO COMO PUS
AOS OLHOS NUS
QUEM PODERÁ ENTENDER?
EM MEIO O ECLIPSE: O ABANDONO
A LUZ QUE ERA CLARA
TORNA–SE, ENTÃO, TURVA
AVERMELHADA TARDE ESQUECIDA
DEIXADA DE LADO COMO LIXO DA VIDA
E NINGUÉM PERCEBE A DIFERENÇA
PORQUE O SORRISO DISFARÇA A OFENSA
OCULTANDO ATÉ A FALSIDADE
E NO LUGAR DA VERDADE
APENAS PALAVRAS DESPRESÍVEIS
COMO A FALSA ENERGIA
DE UM SOL INEXISTENTE
ONDE A VERDADEIRA ALEGRIA
SE ESCONDE ATRAZ DOS DENTES
DE REPENTE, NUM INTANTE TRIUNFAL
O BEM VENCE TODO MAL
E COMEÇA A CLAREAR TODA MENTE ADORMECIDA
E MAIS UMA VEZ SE FOI
ESCURA NOITE DE INVERNO
DEIXANDO APENAS MARCAS
COMO PEGADAS ESCURAS NA ESTRADA
SINALIZANDO PASSOS DESIQUILIBRADOS
NO BALANÇAR DESTA VIDA
EM PERPÉTUA BUSCA DA DESPEDIDA.