A DECISÃO É SUA

A DECISÃO É SUA

Moacir S. Papacosta

O otimista encara os problemas cotidianos com naturalidade

Da cruz faz um fardo perfeitamente suportável de se carregar,

A todo instante lhe brota um sorriso, transmitindo a outra tranqüilidade,

É verdadeira imagem e semelhança de Deus, querendo o mundo transformar...

O pessimista faz dum copo d’água uma grande tempestade

Desanima diante de obstáculos insignificantes, perdendo a vontade de lutar,

Olhar tenso, vazio interior, palavras ásperas, mau humor, resulta infelicidade,

É o inferno que se abraça na terra quando se tem o céu a lhe esperar...

Mangas arregaçadas, aceitação, fé no criador é o que faz a diferença...

Esperança, calma, sensatez, faz espinho, em mar de rosas se transformar,

O lastimar, o enraivecer, o desacreditar, aflora no corpo e alma profunda descrença,

Pensamentos negativos ceifam os néctares da vida deixando amarguras em seu lugar...

Erga a cabeça e sorria ...olhe para trás que encontrará vidas piores que a sua

Alguém que perdeu a saúde, viu partir para sempre seus entes queridos,

Alguém que foi esquecido num asilo, alguém passando fome, drogados, presos, outros, dormindo na rua!

Deus é Pai misericordioso... ampara a todos os seus filhos, mesmo aqueles que o tenham esquecido...

Coragem e otimismo diante das provações que no seu caminho há de encontrar

Grite, chore, mas que seja de alegria, pois a vida é bela para quem a quer desfrutar,

Olhe ao seu lado que sempre terá alguém posto querendo lhe ajudar,

Orgulho e pessimismo, nem pensar! Decisão amadurecida já!

Abra seu coração e deixe adentrar quem você ama e a quem lhe deseja eternamente amar!

Moacir Silva Papacosta
Enviado por Moacir Silva Papacosta em 24/04/2008
Código do texto: T959951
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.