A vida é curta demais

A vida é curta demais
porque não a sabemos aproveitar.
Desperdiçamos as nossas paixões
e os  nossos enleios
com coisas fúteis e inúteis.
Esquecemos que a vida só tem sentido
se for para amar.
Esquecemos de sorrir, de agradecer, festejando
depois do combate, que são as nossas lutas
de esperança nas ondas dos desejos, por vezes insanos,
Das rezas abafadas dos gritos de revolta
de que nos tomamos.
Porque não , sorrir cantar e dançar
 pela dádiva que temos á mão
beijar a espuma do mar.
Enrolarmo-nos na areia branca e fina dos areais.
Deixarmos que o sol aqueça gratificante o nosso corpo
Vestirmo-nos de verde esperança 
com mantos feitos das algas que do mar
são pródigas  e, dançar á luz do luar enaltecendo
com cântico de louvor a vida.
Que nos é dada e da qual somos a própria acção.  

 De t,ta
20-04-08

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 20/04/2008
Código do texto: T954145
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.