CORRENTEZAS

Despenco do meu amargor,

mergulho nas correntezas

das desconhecidas certezas,

com raiva desfiz as marcas da dor,

apagando o vermelho dos batons,

refiz o ritmo da vida,

dedilhando novos tons;

Eu vi

que os sonhos que me circundaram

perderam-se, rodopiaram por aí,

mas agora eu só queria saber,

que visão é esta,

qual olho mágico

espreita, ronda em festa

à frente do meu portão,

será reflexo nu, ou aviso trágico,

ou novamente o limiar da mera ilusão;

Despenco do meu amargor,

mas sinto o coração ainda acorrentado,

por invisíveis elos, que proferem

o não a um novo amor,

assim vou nadando contra as correntezas

neste rio de incertezas,

em busca das desconhecidas certezas.

ANDRADE JORGE

DIREITOS AUTORAIS REGISTRADOS

ANDRADE JORGE

Publicado no Recanto das Letras em 09/01/2006

ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 03/04/2008
Código do texto: T929600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.