AMANDO A VIDA
AMANDO A VIDA
Adormeci nos braços daquela que me deu a luz,
Fui alimentado no saber por muitos professores...
Aprendi com a natureza a superar minhas dores,
Que a vida sempre vai aonde os atos nos conduz...
Dediquei-me à lavoura e aprendi cuidar da terra...
Adorava ouvir os pássaros, e amava sua música,
Nas sombras de juazeiros, cena que ainda ofusca,
O fogo do Sol de Setembro e a seca sobre a serra...
Fascina-me na piracema, a luta da sobrevivência;
Que as aves de arribação também travam pelo ar...
Ambos enfrentam distâncias, para voltar ao lugar,
Que vieram os ancestrais, e criam a descendência...
As sementes, vidas latentes que levadas pelo vento,
Germinam onde as condições se fazem favorável;
O eco sistema se forma numa sincronia admirável,
E a vida multiplica-se e cresce ao longo do tempo...
O homem recria sua trajetória, fugindo do paraíso...
Ainda destrói a natureza, em sua busca incansável,
Por uma vida melhor, enésimo engano lastimável...
Só a vida gera vida, e amá-la, é nosso ato preciso...
.......................................................................
Obrigado mestra Marli Caldeira Melris:
POÉMATA - ANAVOIG
ALTERNADO
Adormeci nos braços
Aquela que me deu a luz
O alimento do saber!Aprendi
Germinando favoráveis
Natureza foi minha mãe
Vida foi minha professora
Incrível é a terra que passo
Para o texto:
AMANDO A VIDA (T928060)
..............................................................
Obrigado mestra Marli Caldeira Melris
Nasci e deveria estar nos braços
Daquela que me deu a luz
Mas pessoas de Branco me levaram
Fios colocaram em meus corpo
Mas Deus ouviu todas as preces
Em orações pediram por mim
Por alguma razão eu tinha que viver
E heis - me aqui com mamãe, papai
E uma irmãzinha que é minha cara
Eu me chamo João Guilherme
Mas há quem digam:
João Guerreiro
Ou João Vitor, de vitorioso
* Melris*
Para o texto:
AMANDO A VIDA (T928060)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Obrigado mestre - SERRA GERAL:
VIDA ETERNA:
Num basta de sofrimentos
A vida que dorme, descansa em paz
Cochila o sono sagrado e justo
De repente sem ser susto
Tudo novamente, graças, se refaz!!
Meu amigo fui "bizuntar" tuas perolas
(que são muitas, são todas)
e achei esta maravilha no meio de outras...
Deus te ama demais e te quer nesse
'Recanto' por muito e muito tempo para
ensinar em poemas e cantos, a amar
repassando o amor de Deus aos seus!!!
Cuide-se meu bom...
Para o texto:
AMANDO A VIDA (T928060)