Dez esperanças
Eu te chamei pra ver o sol,
Eu te chamei pra ler um livro,
'Dancemos?' _ convidei.
'Vem ver meu poema.' _ eu disse.
'Canta comigo esta canção!'
Cansei de dizer 'Vem ver o filme',
'Tomar café na sacada',
'Comer frutinhas vendo o céu,
O balanço das árvores,
Ouvir os pássaros compromissados,
Contemplar a lua de madrugada.'
'Vem' _ eu disse,
Mas 'não' _ disseste
Ou não falaste nada.
A vida prossegue apressada,
Estou indo, volto um dia,
Quem sabe, pra te fazer novos
Convites: passeios, pôres-do- sol,
Sorvetes, conversas demoradas,
Essas coisas que não te apressam,
Essas coisas que me agradam tanto!
Vou indo, é tarde,
E a vida convida,
Não resisto. Do outro lado
Há um bando seguindo,
Buscando a vida.
Eu vou, que estão me esperando,
É a vida, é a vida.
...mas eu sempre volto...
...e nem sempre eu vou...
...eu nem não vou...
...vamos?