Sinais de vida e de morte...
Sinais de vida e de morte...
Delasnieve Daspet
Escuridão e luz
Discórdia e amor
Faces da mesma moeda
Que preenchem o vazio ...
Vazio que se completa
na palavra cheia do tudo e do nada:
a perda...
Que se dilui n´água,
água que apaga o fogo,
que derruba a terra,
que come o ferro,
que dilui, a dor, pela lágrima...
Sinais de vida e de morte...
Morte e vida andam juntas
Uma finda o outra.
embora pareça ser a morte mas forte,
vence, sempre, a vida!
A labareda avança e engole a floresta,
tudo morto, tudo findo? Ledo engano!
Nas primeiras gotas da chuva
ressurge a mata - forte e viçosa,
Ninguém pode detê-la!
A morte não derrota a vida,
Não inviabiliza a Paz,
Das cinzas da distruição
Ressurge a Luz,
O ódio não derrota o amor,
A morte não vence a vida,
A decepção não sepulta a esperança.
Proclamo o permanente contraste,
é preciso que haja a escuridão
para que a luz se faça,
que se denuncie a opressão para que
se proclame a liberdade,
e o medo se entregue à coragem!
Delasnieve Daspet - 23-03-08-Campo Grande-MS