O que dizer para os jovens

Alguém precisa dizer para os jovens
que os pensamentos bonitos,
as frases rimadas,
As poesias macias

Os olhares apaixonados
Os compromissos impensados
Os corações irmanados..
Já foram ditos, já foram declarados, vividos...
Os idosos já conhecem essas declarações
Pensamentos e ações...

Não adianta mostrar... avisar.
Os jovens sempre irão se apaixonar...
Se surpreenderem...
Com verdades que são mentiras..
Com ações voluntárias que são planejadas...
Com alegrias que são sofimentos...
Com o Amor.. que não existe...