AMIGA ACALENTADORA
Onde está,
Ó! Amiga
Aonde andas?
Onde é o seu caminho?
Por que sumiste?
Da minha aurora
Não te vejo,
Não te sinto,
Não vejo o seu enverdecer,
Não vejo a sua luz,
No fim da extensão
Onde está,
Ó! Amiga
Aonde andas?
Como preciso de seu toque.
Toque de amor,
Com seu toque, ando milhas.
Quisera eu prosseguir
Não posso,
Ó amiga minha.
Onde está,
Ó! Amiga
Aonde andas?
Quando criança,
Você andava comigo
Passeava,
Brincava,
Dormia,
Acordava
Ia para escola
Onde está,
Ó! Amiga
Aonde andas?
Agora que cresci
Você se foi
Vem de vez em quando
Mas nesses últimos dias
Você se foi
E não voltou
Ó amiga! Como eu te espero
Anseio pela sua visita
Que me adorna
Para a vida alheia.
Vem sem demora
Ó amiga minha
Onde está,
Ó! Amiga
Aonde andas?
Vem sem demora
Ó amiga minha
Espero-te como nunca
Esperei.