EU QUERIA...

.

Eu queria ser Vinicius prá falar bem da mulher;

Eu queria ser Cruz e Souza e inventar outra escola,

Ser candango...Ser no amor, outro Cristo

Ter ideias duradoras, sem construir um distrito;

Eu queria ser São Jorge estando no mundo da lua;

Eu queria ser Oscar Wilde e não vê-la da sarjeta...

Eu queria irmã, irmão sol, São Francisco em opereta,

Cantar com os passarinhos...Eu queria ser Mario Quintana

Eu queria abraçar a Patagônia, poder salvar a Amazônia...

Eu queria ser autentico e não dixar tombar arvores;

Eu queria ser jardineiro para plantar mais flores,

Ser célula tronco eterna clonando mais amores,

Idéias grandes: Newton, Galileu, Mahatma Gandhi...

Tendo asas prá voar, ir embora pro Hawaíi

Eu queria dizer: - O Haití não é mais aqui!

Eu queria que Diana Ross me soubesse...

Eu queria pintar cubos na avenida sem imitar a Malfatti,

Ser um gênio na escultura sem compor quebra-cabeças;

Eu queria ser Drumond de Andrade para falar no José,

Eu queria ser Jorge Amado prá conhecer Gabriela, nativa, bela

Tal Greta Garbo se eu pudesse...

Reviver os anos 30; conhecê-la, tê-la.

Eu queria contar estrêlas sem ter medo de verrugas;

Hitler, verdugos, medonhos...Não deixá-los nascer...

Eu queria reviver Luther King e para ter outro sonho, não deixá-lo morrer,

Eu queria falar com golfinhos num mar de tranquilidade,

Cruzando com Almir Klink, voando...Sózinho rumo à Antártida.

Eu queria ser amigo do rei, de Bandeira...Ir embora prá Pasárgada;

Eu queria ser Jerry Lee Lewis só prá cantar rock bavo,

Amando em qualquer idade, construir um palacete prá amada,

Taj Mahal esplendor!...

Eu queria....Ah! Eu queria...a lucidez de Millôr,

Ari Barroso noutra aquarela, a meiguice de Mafalda,

A inspiração de Varela....

Eu queria conhecer Machu Picchu, e ter tempo para o crepúsculo;

Eu queria abolir o atrito, o vício e o delito...

Decretar a paz, extinguir o luto...

Eu queria fantasiar a realidade. Sem maldade, anjo-querubim...

Ser otimista, ativista, jornalista, pensador...Criar coisas amenas;

Escrever em matutino, diário, magazine...Pasquim...

Eu queria outro amor de Madalena!

Eu queria ser completo como Da Vinci,

Eu queria ser um todo planejado, sem defeitos nem virtudes,

Sem passado, nem presente.

Eu queria e deveria ser eu mesmo, vida às ganhas, conformista

Sem as manhas duma ambição permenente.

.

by jorge-arildo

.