INTOLERÂNCIA

Para que tanta intolerância e violência?

Deixem o perfume das rosas impregnar o mundo

A palavra doce da poesia tocar os corações

Deixem a melodia dos pássaros calar bem fundo

E o homem viver suas emoções!

Para que tanta intolerância e violência?

Deixem o palestino se casar com a judia

O cristão abraçar o muçulmano

Deixem o Tibet viver uma democracia

E Bagdá ser o lar do iraquiano!

Para que tanta intolerância e violência?

Deixem a arma enferrujar lá no deserto

O soldado festejar o seu retorno

Deixem a paz como um destino certo

E a união dos povos ser o seu adorno!

Para que tanta intolerância e violência?

Deixem o pobre se alegrar lá na favela

O rico fazer festa no condomínio

Deixem a moça namorar na sua janela

E o jovem ficar livre do extermínio!

Para que tanta intolerância e violência?

Deixem a torcida comemorar sua vitória

O palmeirense abraçar o corinthiano

Deixem as brigas sumirem da memória

E que ninguém mais cause nenhum dano!

Para que tanta intolerância e violência?

Deixem o sentimento falar do coração

Acabem com a onda de terror

Deixem as pessoas falarem a língua do perdão

E que o ódio seja vencido pelo amor!

Ivan De Lima
Enviado por Ivan De Lima em 18/03/2008
Reeditado em 04/08/2014
Código do texto: T906868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.