RADICAIS LIVRES

.

Agora sou hábil, mantenho constante um álibi;

Se cair sei levantar, sem dote ou fricote paranormal;

Paz no recheio usando os meios noutros termos;

Conforto da paz interior proclama liberdade

Equilíbrio avalia, abaliza esta paz, contumaz se faz...

Intensidade nesta viagem floresce uma melhor idade:

Vontade, saudade, coragem... Na medida certa a dosagem;

Passo a receita de então: esperança é testamento...maturação

A sina dos novos dias: embromar a agonia, concretando a alegria

Semeia... Mareja os olhos com maestria!

Dureza só no aperto-de-mão;

Certeza, o sonho não é ilusão!

Suplicio da iniqüidade em fortuito vicio, merece impulsivo não;

“Se a privação não passar de simulacro, será uma irrisão”.

No escuro suporta o lamento. Ainda que a luta, ditadura...

Atura! Embalado pelo vento cortante, dispensa o ungüento;

Sente que é brisa leve no rosto, redimensiona as agruras...

Multifacetado, verte bons lados; proposição: não mentir

Dom de iludir, sexo a descoberto e a céu aberto: avara-tristeza...

Lei da mais valia é o amor na certeza: vale quanto pesa

As aparências já não enganam; paixão acesa é a fraternidade no verde

Dantes libertino, vagabundo, imundo, otário, enganador...

Mercenário, mundano, galante-falador: pseudovencedor

Falso-calado, largado, canastrão: metido dom Juan;

Lapso de memória, descarta horrenda historia!

Qual gloria? Bandido, te querem morto!

Se te alcançarem te esfolam;

Foge pra onde a coruja se esconde, e reza...

Remói! Sentimento de culpa dói; se impõe, denota

- Aborto é beleza morta!

Reação e novo rumo: alento... Consolam!

Botão da vida, investimento que atenua a culpa

Indulto: dá chance pra esta flor, te alerta;

Enceta uma canção nova pra avivar a cor; acerta...

.

by jorge-arildo

.