O Plebeu

Quanta gente pobre,

Quanta gente nobre

O pobre não vive

Falta o pão.

Se pede ao nobre,

Recebe um não

Falta o sapato,

Anda com o pé no chão.

Vive maltrapilho

Sem ter no bolso um tostão,

Se vai a mendigar

Só recebe humilhação.

Quando adoece, se vale da oração

Sai a procura de trabalho,

O nobre responde:

não tem condição.

Se está fraco, sem disposição

A culpa é nossa, é sua

Diariamente

Negamo-lhes o pão.

M Santos Araujo
Enviado por M Santos Araujo em 12/03/2008
Reeditado em 14/03/2008
Código do texto: T897853