QUANDO
Alegria será quando as lágrimas secarem
E quando o sorriso dos homens
Não trouxer a marca da dúvida
Felicidade será quando a justiça sair
Das páginas mudas dos dicionários
Para ser algo vivo nos corações dos homens
Alegria será quando não existirem cidades
Arrasadas por uma guerra
Para reconstruir
Felicidade será quando os homens descobrirem
Que um mundo sem fome e miséria
Não é utopia
Alegria será quando a luta dos homens
No dia-a-dia, for vivida com fé e esperança
Sem as cores negas do desespero e da dúvida
Felicidade será quando o dinheiro
Não for dono da verdade e da justiça
Alegria será quando os homens deixarem de acreditar
Que a paz só é possível no inimaginável
Felicidade será quando Deus existir
Dentro de cada um de nós
E fazer-nos mostrar aos homens
Que esse caminho azul começa na terra
Alegria será quando começarmos a acreditar
No amor como única força
Capaz de transformar o mundo.