SOLIDÃO E ESPERANÇA

Um dia triste, solitário

Uma cama vazia

Uma noite insone

Um medo tamanho

De continuar só

Nada, nem ninguém pra partilhar

Alegrias, tristezas

Emoções, coração

Espaço vazio

Sem preencher

Somente a poesia

Me acompanha

E em versos soltos

Eu desfilo minha dor

Neste momento sozinha

Tendo a noite como testemunha

De uma vida solitária

De uma cama vazia

De um choro recolhido

De um sentimento reprimido

De um medo expresso

No íntimo deste espectro

Que insiste em me acompanhar

Busco o sono que não chega

Busco sonhar de olhos abertos

Mas a realidade é tão ruim

Nem amigos, nem amor, nada enfim

Só eu me resto a mim

Mas será que eu me basto???

Tristemente concluo

Que o mundo está solitário

As pessoas estão sozinhas

Vivem de forma egoístas

E pra disfarçar a dor e a solidão

Colocam um sorriso no rosto

Mas os olhos denunciam

Não há vida, só tristeza

Mas também esperanças

Que as coisas mudem um dia.

E asssim como elas sonham

Eu espero com certeza

Mudar o curso da minha vida

Nadar contra a correnteza

E me deliciar com o sol da alegria.

(Vera Helena)

Vitória/ES - Em 22/02/08 -