Sentimentalidades

Me entristece ter que fazer o que eu não gosto,

Enobreço quando exerço meu trabalho com afinco.

Me entristece ter que presenciar mesquinharias,

Enobreço quando sinto o meu valor.

Me entristece ter pessoas invejosas ao meu redor,

Enobreço quando alcanço os meus objetivos.

Me entristece ter que levantar cedo em dia de frio,

Enobreço quando vou em busca dos meus ideais.

Me entristece ter que encarar à realidade,

Enobreço quando sei que sonhar me faz viver.

Me entristece ter que ler notícias terríveis nos jornais,

Enobreço quando leio poesias de Drummond, Pessoa, Cecília, Florbela...

Me entristece ter no mundo pessoas carentes,

Enobreço quando torço pelo meu país, mesmo que essa torcida seja pelo futebol.

Me entristece ter um ente querido doente em cama de hospital,

Enobreço quando levo meu apoio, ajuda e carinho a ele.

Me entristece ter que ficar longe das pessoas que amo,

Enobreço quando sinto o amor delas à distância.

Me entristece ter que lembrar das agruras do passado,

Enobreço quando acredito no futuro e transcrevo minhas sentimentalidades.