PROMESSAS DO SOL
O sol se promete mais belo
no dia de amanhã.
E as flores dizem que florescem
no chão seco, amanhã.
O pássaro cego que canta
diz que sorrirá amanhã.
E a criança dos bancos de praça
diz que correrá amanhã
como a mais feliz criatura.
A lua diz que será mais cheia
amanhã.
E o mendigo diz que
pedirá um sorriso amanhã.
É lógico que isto é utópico.
Mas, tudo depende...
E o que fará você,
meu caro amigo,
amanhã ?
(do livreto BELEZA, registrado na BN/RJ)