CORAÇÃO E ALMA

- Deixe-me só! Disse o coração.

E a alma afastou-se triste,

Abraçada à solidão.

Aproximou-se a saudade.

E o coração disse - Não!!!

Hoje não quero nem a companhia

Da doce e meiga ilusão

Afastai-vos de mim, amiga compaixão!

Veio a boa e velha recordação.

E as lágrimas do frio coração,

Escorreram como um rio pelo chão.

Então chegou, entre risos, a esperança,

E o aconchegou em seu colo,

Feito uma desprotegida criança.

Ele ergueu o olhos e sorriu!

E voltar à vida, decidiu.

Levantou-se com calma,

Amparado pela paixão.

E foi juntar-se à alma,

Que agonizava nos braços da solidão.