Não adianta coibir ou proibir
Enquanto o governo coibe
a televisão incentiva
com o belo comercial
quem for pessoa ativa
não se deixe iludir
nem fica na expectativa
que a bebida é bom.
Portanto a lei proibe
a televisão incentiva
beba com moderação
seja uma pessoa ativa
não se deixe iludir
mantenha na preventiva
o primeiro gole evitar.
Aquela alegria é falsa
surge as conseqüências
ninguém não lhe respeita
lhe faltam paciência
com o embriagado
não há clemência
Zomba do homem e mulher
que a ingere cachaça
há certas comparações
por onde ele passa
a sua imagem fere
ironiza toda massa
O vicio gera problemas
não somente a saúde
os tornam escravos
não tem atitude
esta mania de beber
velha quanto um alaúde.
A formula não é proibir
um passo é a prevenção
medidas educativas
intensificar a conscientização
com viciados
não se constrói uma nação.