As nossas estrelas , Amor!

Passeio pelo parque com as mãos vazias de ti.

Nos meus olhos não brilha o teu olhar,

mas o meu corpo, Amor, toda a minh'alma,

gritam o teu nome à Lua, às árvores, ao vento!

Todas as noites, espero encontrar-te.

Adivinho-te à mesa do café,

busco-te a cada esquina,

procuro-te nos segredos nocturnos,

nos carros que passam.

Sim, Amor, eu sei.

Estou sempre a escrever o mesmo.

A dizer o mesmo.

É sempre igual, este meu silencioso grito.

Vem! Atreve-te! Procura-me tu também!

Em meu redor,todos parecem ter par.

Até invejo aquele casal de velhinhos,

que todas as noites por aqui passeiam,

as aves abraçadas no seu voo,

os patos nadando lado a lado...

Mas ainda tenho esperança.

Sei que há um mesmo ar, que respiramos,

um mesmo Sol, que nos aquece;

um mar igual.

Lá no céu, uma estrela.

E ainda outra e outra e outra ainda!

As nossas estrelas , Amor!

Doces. Silenciosas. Guardiãs da noite.

Já as vejo sorrindo,

adivinhando os beijos, que um dia trocaremos!

Clotilde S
Enviado por Clotilde S em 27/02/2008
Código do texto: T878652
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.