Quando

 

Quando a dor de amor

no coração se estabelece

e faz morada para não sair um dia.

Quando os cintilar dos astros

no céu, perdem a intensidade

na névoa seca de uma saudade

Quando o alquebrar dos tempos
se nos alcança para quebrantar a alma

e entorpecer nossos sentidos

Quando o destemor

fraqueja como vara verde

que ao vento se prostra combalida

Quando o manejar do leme

se nos parece tarefa bruta

como uma audaz missão

além de nossas forças

Quando aquela merencória luz

que sempre brilhou a nos nortear

já não mais brilha.

Quando o farejar da caça

que nos parecia fácil

já não farejam mais

as nossas atitudes

Não nos apoquentemos

pois a vida é um fato

E neste entreato

somos figurantes

que em barco a vela

vencendo a procela

a um porto amigo

nos comprazeremos

logo ali adiante
um dia.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 24/02/2008
Reeditado em 25/02/2008
Código do texto: T874369