MEU FILHO…SERÁS!

Quando nasceres, meu rebento

Vou-te ensinar os valores

A amares, a teres louvores

Na moral, no firmamento.

E em todo o teu fundamento

Teres sustento na razão

Teres Amor no Coração

Pra acabar com a guerra atroz

Pois hás-de chegar à foz

Onde está a nau perdida

Que te leva a outra vida

Diferente da que eu vivi

Tenho toda a Fé em ti

Que vais acabar com a guerra

Que assola esta terra

E destrói o Universo

E com a rima de um verso

Um novo ciclo se encerra.

Serás tu, e tu somente

A Esperança no futuro

E se conseguires, eu juro

Que partirei consciente.

E no céu eternamente

Rezarei por ti, filho meu

Pelo dom que Deus te deu

De embarcares nessa aventura

Que é a coisa mais pura

Que pode um homem ter

Vai onde te apetecer

Mas sempre no bom caminho

Mas nunca sigas sozinho

Leva outros homens contigo

Fugindo sempre do perigo

Acende a Luz a quem passa

Faz do Sonho, o teu Abrigo

Este Mar…que nos Abraça!

Renato Valadeiro

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 24/02/2008
Código do texto: T874066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.