EU QUERIA SER FORTE
Eu queria ser forte
Para não temer o futuro
Olhar minhas feridas com calma
E jamais desejar a morte
Ser forte para não culpar ninguém
Pelos meus tropeços
Ou pelos meus erros
Nem clamar pela falta de sorte
Eu queria ser forte
Para aceitar as coisas como são
Para não enganar-me no espelho
E ter na alegria meu único passaporte
Eu queria ser forte
Para mudar minhas atitudes
Rir das mancadas e furos
E encontrar sempre um novo norte
Ser forte e aceitar minhas limitações
Desmascarar as mentiras, uma a uma
Repassar todos os pontos da vida
Sem contrapartidas e nem cortes
Eu queria ser mais forte
Para desapegar-me do dinheiro
Ser solidário, confortar os fracos
Confortar e não esperar que me confortem
Ser forte para revisar minhas relações
Com o mundo, abertamente
Eliminar o que é superficial,
Manter apenas o que de fato importe
Eu queria ser forte
Para aceitar as pessoas que não gosto
Discutir com elas os pontos de vista, sem emoção
E nunca permitir que a linha da razão se entorte
Eu queria ser forte para visitar meus porões
Com a lanterna da verdade na mão
Destruir este eu, egoísta e esperar com altivez
Quando tiver que ser, que a vida me deporte