PARAÍSO
Um dia o teu espírito será iluminado
E o frescor da vida será o teu conforto ...
Todos os olhos se voltarão para ti
E o calor da simpatia de todos te envolverá;
E ao sentir segura entre os seus,
Teu coração pulsará, mas de alegria.
Atrás desta imagem serena e controvertida
Há um mundo de turbulências e decepções
E a criança-inocência que mora em ti,
Ainda soluça com medo da escuridão.
Os sorrisos e a frágil alegria que você
Contempla, passivamente ...
Na tua casa, na rua, em todo lugar.
Não podem aquecer tua alma;
Você quer ir de encontro a eles, mas não pode,
Porque atrás dos teus olhos
O passado é uma sombra
Que encobre o teu presente;
Porque em tua garganta, a razão deste soluço
Permanecerá inaudível para sempre.
Esta suposta angélica pureza
É comparável à magia pálida do pôr do Sol
E se deixa transparecer como um sonho...
Um dia toda essa magia
Deixará de ser um sonho !
E o teu sorriso será franco
E o teu passo será firme
E este mesmo chão,
Teu paraíso !